Приветствую Вас, Гость

Школьная столовая

«Решая проблемы качественного и полноценного питания в образовательном учреждении можно рассчитывать на укрепление здоровья детей в период обучения и формирование навыков здорового образа жизни».
В.В. Путин

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.   Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

 

Заведующая столовой:
Красова Эльмира Рашидовна
Коллектив столовой
Красова Э.Р. коллектив столовой

Примерное меню горячего завтрака:

горячий завтрак

  • Салат из вареной свеклы          60                          
  • Гуляш из говядины                   35/35
  • Каша гречневая рассыпчатая   200                  
  • Компот из свежих яблок           200
  • Хлеб в/с                                     35,7




 





Мой друг витамин (видео)